В Перми расторгнут договоры с перевозчиком на трех автобусных маршрутах

09.06.2018
17:00
В Перми расторгнут договоры с перевозчиком на трех автобусных маршрутах
Их документы по повышению экологического класса техники оказались недействительны

Прокуратура Перми потребовала от властей города расторгнуть договоры с перевозчиками, у которых была отменена регистрация автобусов из-за нарушений в оформлении документов.

В прошлом году пермское УМВД обнаружило нарушения в документах на автобусы, работающие на городских пассажирских маршрутах. Оказалось, что документы по повышению экологического класса техники были выданы организацией, не имеющей аккредитации на проведение таких работ. Часть перевозчиков заменили автобусы, другие обратились в арбитражный суд.

В итоге судебная инстанция подтвердила правоту полиции. После этого прокуратура потребовала от департамента дорог и транспорта расторгнуть договоры с перевозчиками, у которых была аннулирована регистрация автобусов из-за нарушений в оформлении документов.

По неподтвержденной информации, расторжение договоров предполагается на шести маршрутах: № 4, 14, 27, 42, 63 и 75. Но в департаменте дорог и транспорта уточнили, что расторжение планируется с одним перевозчиком, работающим на трех автобусных маршрутах: № 4, 27 и 63.

«Департамент дорог и транспорта получил предписание от прокуратуры Перми о необходимости принять меры в отношении ООО «Вираж», которое при участии в конкурсах предоставило данные о несоответствующем условиям конкурса экологическом классе автобусов», — сообщили в ведомстве. — «Департамент дорог и транспорта прорабатывает возможность расторжения договоров с перевозчиками и проведения новых конкурсов по автобусным маршрутам № 4, 27 и 63 в 2018 году».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте