В Перми моторная лодка врезалась в набережную, мужчина утонул на глазах отдыхающих

25.06.2018
13:34
В Перми моторная лодка врезалась в набережную, мужчина утонул на глазах отдыхающих
Лодка на бешеной скорости промчалась прямо к берегу и врезалась в бетонное ограждение

Трагедия произошла в минувшее воскресенье днем, 24 июня, когда по набережной гуляли сотни пермяков и гостей города. Лодка на бешеной скорости промчалась прямо к берегу и врезалась в бетонное ограждение причала «Пермь-1».

«Все произошло в 14.58, — прокомментировала в соцсетях очевидец инцидента. — Мы гуляли по набережной, как вдруг увидели моторную лодку, летящую на огромной скорости в пристань. Людей в ней уже не было. С грохотом врезалась в бетонное ограждение возле четвертого причала. Потом увидели двух мужчин, плывущих к берегу, метрах в 50-60 от берега. Сразу позвонили «112», оператор переключила на МЧС, информацию приняли. Это было ровно в 15.00. В 15.15 первый мужчина выплыл, еле на ногах стоял, а второй не доплыл метров 20-30 до берега и скрылся под водой. Очевидцев было полно, много кто просил других помочь, но никто не рискнул. Я, к сожалению, плавать не умею.

В МЧС по Пермскому краю сообщили, что на вызов выехало пять спасателей, полиция, а также сотрудники Пермской городской службы спасения.

Как уточнили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, на место происшествия немедленно выехали пермские следователи. Они провели осмотр и сейчас выясняют все обстоятельства случившегося, проводится доследственная проверка.

Согласно предварительной информации, ЧП произошло из-за неисправности двигателя. Двое мужчин плыли по Каме на моторной лодке «Казанка-М», которая в какой-то момент потеряла управляемость и начала двигаться в сторону берега. Тогда мужчины прыгнули в воду и поплыли по направлению к берегу. Один сумел добраться и спастись, а второй – утонул.

«Самостоятельно с борта никто не прыгал, мужчины выпали, — утверждается другим очевидцем смертельного происшествия. – Можно предположить, что при повороте они не верно распределили массу на борту, во время движения нос лодки был сильно задран. Поражает, что не было спасателей в районе набережной. За те десять минут, пока эти люди плыли, их можно было спасти. Также никаких мер не предприняли сотрудники теплохода «Москва», где явно должны быть шлюпки и спасательные жилеты».

По факту ЧП с моторкой в настоящее время проводится доследственная проверка. По результатам проверки следователями будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте