В Пермском крае утонул девятилетний мальчик

27.06.2018
12:56
В Пермском крае утонул девятилетний мальчик
Несколько детей купались и ныряли, при этом ребята находились без родителей

Трагедия произошла во вторник, 26 июня, в Прикамье. В селе Острожка Оханского района утонул девятилетний мальчик. Несколько детей купались и ныряли, при этом ребята находились на водоеме без сопровождения родителей. Вдруг дети обнаружили, что их девятилетний друг тонет примерно в 30 метрах от берега.

«Дети бросились звать на помощь взрослых, но на берегу их не было. Когда экстренные службы прибыли на место происшествия, мальчик уже не подавал признаков жизни. Спасти ребёнка не удалось», – прокомментировали в МЧС по Пермскому краю.

Также, вчера, около шести вечера 26 июня у яхт-клуба в Орджоникидзевском районе утонул 17-летний подросток. Как сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю, спасатели обнаружили школьника во время подводных поисков. Согласно предварительной информации, мальчик нырнул и утонул. Проверка по данному факту в настоящее время продолжается.

Начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев отметил, что в текущем году ведомство вышло с инициативой внести в законопроект пункт о том, что родители обязаны обеспечить спасательными средствами детей до семи лет (включительно) во время купания в местах массового отдыха на водных объектах.

«В силу возраста детям неведомо чувство страха, — прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко, начальник отдела безопасности людей на водных объектах. — Стоимость надувных нарукавников невелика, а жизнь ребенка – бесценна».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте