В Пермском крае коммунальщики берут деньги за сток дождевой воды

30.06.2018
11:02
В Пермском крае коммунальщики берут деньги за сток дождевой воды
Необходимо оплачивать воду, которая бежит с крыши по водостокам, и попадает в канализацию

В городе Кунгур Пермского края коммунальщики с мая текущего года начали взимать с жителей платежи за сточные воды, в том числе, за дождевую воду. Об этом накануне, 29 июня, сообщили в местной газете «Искра».

Согласно утверждению издания, одна из жительниц многоквартирного дома в Кунгуре пожаловалась на то, что среди коммунальных платежей в разделе общедомовых нужд (ОДН) появилась новая строчка «ОДН за сточные воды». Женщина решала уточнить, о каких именно общедомовых сточных водах идет речь. При этом тариф за эту услугу выставили в размере 7 рублей в месяц, услуга была начислена за два месяца.

В управляющей компании «Наш дом», которая обслуживает дом жительницы, уточнили, что та вода, которая бежит с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это местные коммунальщики и решили взимать плату.

Женщина возмутилась, так как на самом деле дождевая вода с крыши стекает не в канализацию, а во двор, после чего попросту уходит в землю.

Однако в городском «Водоканале» заявили, что коммунальщики совершенно правы и их сбор якобы является законным. Он взимается на основании приказа Региональной службы по тарифам, вступившим в силу с 12 февраля 2018 года.

Данным приказом был утвержден расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему. А сточные воды в канализационной системе — это, в том числе, и дождевая вода, стекающая люки в канализационные коллекторы.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте