А зачем поварам санкнижки? Сотрудники в пермских школах не проходят медкомиссий

18.04.2019
11:24
А зачем поварам санкнижки? Сотрудники в пермских школах не проходят медкомиссий
Проверка школьных столовых Пермского края выявила ряд грубых нарушений, что привело наказанию четырех директоров образовательных учреждений.

Волна прокурорских проверок прошла по всему Пермскому краю после очередного случая массовых отравлений школьников. 10 апреля в 107 школе города Пермь 137 учеников обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту и рвоту. Пятеро школьников даже пришлось  госпитализировать, а остальные остаются дома под присмотром родителей и участковых педиатров. Роспотребнадзор провелрасследование, в результате чего выявлены грубые нарушения санитарных норм.

В ходе последующих повсеместных проверок организации питания в образовательных учреждениях Пермского края обнаружились нарушения в еще четырех школах: обеды не  соответствовали утвержденному меню, а персонал не проходилмедпроверки.

По результатам мониторинга начальнику управления Юрлинского муниципального района Пермского края было внесено представление,  а на директоров школ-виновников были заведены административные дела о нарушениях санитарно-эпидемологических  требований к организации питания. Кроме того, всем четверым придется оплатить штраф – пять тысяч рублей.
 

  • Нина Фролова
  • tengrinews.kz

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте